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BIENVENUE CHEZ NOUS !
Depuis nos débuts en 1986, notre promesse est toujours la même : offrir une expérience unique dans une ambiance conviviale qui rappelle les bistrots d’antan du nord de la France, d’où nous sommes originaires. La clé de notre succès à l’époque, et encore aujourd’hui, est une passion constante pour la création du verre de bière parfaitement marié à un mets savoureux.
En devenant un partenaire franchisé 3 Brasseurs, vos clients sont assurés d’être reçus dans les règles de l’art.
3 Brasseurs, Brasseurs de bons moments

NOUS SOMMES UN RÉSEAU DE BRASSEURS-RESTAURATEURS
NOUS PARTAGEONS LA MÊME ADN
Nous sommes un réseau qui propose un concept de microbrasserie associé à un restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Nos restaurateurs sont avant tout des passionnés de bière, qui souhaitent proposer un lieu vivant et animé.
La puissance et l’originalité de notre marque résident dans la fabrication de bières imaginées et confectionnées sur place, dans nos microbrasseries dédiées.
Notre groupe de collaborateurs est composé d’une communauté de professionnels passionnés, qui sont issus du milieu de la restauration.

NOS VALEURS FONT NOTRE FORCE
GÉNÉROSITÉ • SIMPLICITÉ • CONVIVIALITÉ
- BRASSER SUR PLACE, NOTRE RAISON D’ÊTRE 100 % des bières sont brassées dans nos microbrasseries-restaurants. Une gamme de bières exclusives, mélange d’authenticité et de créativité de nos brasseurs.
- À CHAQUE RESTAURANT, SON BRASSEUR Nos brasseurs sont des passionnés, avec un savoir-faire « craft ». Ils brassent à la main selon un procédé traditionnel. Leur créativité permet de proposer des bières exclusives à chaque restaurant, en complément de la gamme nationale
- POUR BRASSER DE LA BONNE BIÈRE ET DE BONNES AFFAIRES Notre feuille de route parle d’elle-même. Notre recette est éprouvée, et les retombées financières sont intéressantes pour nos partenaires. Par exemple, comme elle est brassée sans intermédiaire, la bière offre une profitabilité très élevée, qui tire fortement la marge globale de nos restaurants vers le haut.
- UN LABORATOIRE ET UNE ÉQUIPE R&D AU SERVICE DES BRASSEURS Chaque brasseur local peut compter sur les services d’un laboratoire R&D et d’un directeur des opérations attitré. L’accompagnement très large couvre autant les problématiques d’analyse et de qualité, le suivi de fabrication que la formation continue et la diffusion de la culture brassicole
NOS BIÈRES TRADITIONNELLES
QUAND QUALITÉ ET SIMPLICITÉ SE DONNENT RENDEZ-VOUS
LA BLONDE
Maltée et peu sucrée, la blonde présente en bouche de …

L'AMBRÉE
Un mélange de malts spéciaux procure à notre ambrée un …

LA BLANCHE
Désaltérante, notre blanche révèle de délicats arômes d’agrumes et des …

L'IPA
Les audacieuses saveurs d’agrumes et l’amertume résineuse du houblon nord-américain …

Nos bières éphémères
UN MONDE DE POSSIBILITÉS À EXPLORER
AMBRÉE DE NOEL
AMBRÉE | Dense pur malt, de couleur ambrée soutenue aux …

Bloody Amber
BIÈRE ROUSSE | Ambrée onctueuse rouge écarlate, avec addition de …

BLONDE RIVER
Une bière à base d'ingrédients locaux douce et fruitée. Brassée …

NOTRE PROCESSUS DE BRASSAGE DE LA BIÈRE

UNE CUISINE INSPIRÉE DU NORD DE LA FRANCE
Une cuisine généreuse et réconfortante
Une cuisine qui sait plaire à tous les publics. Tête à tête ou célébration entre amis, toutes les occasions sont bonnes.
Nous croyons que la meilleure façon de déguster nos bières artisanales, c’est encore de les accompagner de nos plats savoureux.
Au menu : une belle variété de recettes, dont la fameuse Flammekueche, un plat du nord de la France et un incontournable chez nous !

À EMPORTER OU À LA LIVRAISON
Pour rencontrer les nouvelles habitudes des consommateurs, chaque microbrasserie-restaurant 3 Brasseurs offre un service à emporter et de livraison via les plateformes majeures.
Pour être présent dans toutes les sphères de vie de nos clients.

DÉVELOPPEMENT DURABLE : DE LA PAROLE AUX ACTES
Nous plaçons la protection de l’environnement et le bien-être de la collectivité au cœur de nos décisions. Qu’il s’agisse de privilégier les produits d’ici ou de choisir des ingrédients sains et de qualité, nous réaffirmons jour après jour notre volonté de construire un avenir meilleur. La liste de nos initiatives ne cesse de s’allonger.
PAPIER RECYCLÉ ET RÉDUCTION DU PLASTIQUE
Nos menus (La Gazette) sont imprimés sur du papier 100 % recyclé, fabriqués à Saint-Jérôme et certifiés FSC, un sceau garantissant la chaîne de traçabilité du papier. Nous avons de plus banni l’utilisation des pailles en plastique.
DE LA DRÊCHE DANS NOS ASSIETTES
QU’EST-CE QUE LA DRÊCHE ?
Lors de la production de bière, la drêche est la partie de l’orge non utilisée à la fin du brassage.
En collaboration avec Still Good, nous revalorisons la drêche en la transformant en farine ensuite utilisée dans la confection de nos pains burger et dans la panure de nos fish & chips.
La farine de drêche contient moins de sucre, plus de protéines et plus de fibres.

NOUS ACCOMPAGNONS NOS PARTENAIRES PAS À PAS
ACCOMPAGNEMENT AVANT L’OUVERTURE
- Recherche d’un emplacement
- Remise d’un guide architectural et opérationnel pour l’application du concept
- Formation théorique et opérationnelle
- Lors de l’ouverture, une équipe d’experts vous accompagne pendant 14 jours dans le pilotage de votre microbrasserie-restaurant
- Les services supports : accompagnement pour le marketing local, la gestion des réseaux sociaux, la technique de brassage, les approvisionnements...

DIFFÉRENTS FORMATS DE MICROBRASSERIES-RESTAURANTS
REJOINDRE LA FAMILLE 3 BRASSEURS
CHIFFRE D'AFFAIRE MOYEN : 3.5 M$*
LA PAROLE À NOS DIRECTEURS
LE PROFIL IDÉAL DU GESTIONNAIRE 3 BRASSEURS
« Le gestionnaire idéal est un passionné de bière et de nourriture. Il est un coach et un leader qui mènera par l’exemple et qui aidera les employés à donner le meilleur d’eux-mêmes. Il sait faire attention aux petits détails, c’est quelqu’un qui n’a pas peur des défis et qui comprend que ses actions au quotidien auront des répercussions sur les résultats de l’entreprise »
LE 3 BRASSEURS DE DEMAIN C’EST...
« Le 3 Brasseurs de demain sera un mélange de méthodes artisanales audacieuses au niveau de la nourriture et de la bière, mais également par rapport à l’environnement et à son implication dans son quartier et sa communauté. Le 3 Brasseurs de demain sera sans aucun doute perçu comme un employeur de choix et aura l’humain au cœur des prises de décisions tout en continuant d’évoluer dans le milieu des microbrasseries du Québec et à l’international tout en conservant des méthodes traditionnelles. »
QU’ATTENDONS-NOUS DE NOS FUTURS PARTENAIRES ?
Posséder une expérience en restauration.
Avoir un réel esprit entrepreneur.
Être présent dans leur communauté.
Faire preuve d’un sens aiguisé des affaires.
Avoir à cœur le service à la clientèle.
Être impliqué au jour le jour auprès de votre équipe.
OÙ SE TROUVENT NOS MICROBRASSERIES-RESTAURANTS ?
Après la France, le Canada est le deuxième pays en importance en nombre d’implantations. Viennent ensuite les DOM-TOM français (Tahiti, La Réunion & Nouvelle-Calédonie) et le Brésil.