3 Brasseurs
Crescent / Ste-Catherine

FRANCHISES

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3 BRASSEURS

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BIENVENUE CHEZ NOUS !

Depuis nos débuts en 1986, notre promesse est toujours la même : offrir une expérience unique dans une ambiance conviviale qui rappelle les bistrots d’antan du nord de la France, d’où nous sommes originaires. La clé de notre succès à l’époque, et encore aujourd’hui, est une passion constante pour la création du verre de bière parfaitement marié à un mets savoureux. 

En devenant un partenaire franchisé 3 Brasseurs, vos clients sont assurés d’être reçus dans les règles de l’art.


3 Brasseurs, Brasseurs de bons moments

LE CHEMIN LE PLUS COURT DU BRASSEUR À LA TABLE

LE CHEMIN LE PLUS COURT DU BRASSEUR À LA TABLE

Grâce au savoir-faire de nos artisans-brasseurs, nos clients peuvent déguster une gamme de bières pression brassées directement dans les cuves de nos microbrasseries-restaurants. 

Nous sommes fiers d’offrir des bières plus écoresponsables, fabriquées à partir de malt canadien et qui n’ont pas à être embouteillées ni transportées. 

Résultat: un goût rafraîchissant et constant, qui n’est altéré par aucun changement de température ni d’environnement.

 


NOUS SOMMES UN RÉSEAU DE BRASSEURS-RESTAURATEURS

 


 

NOUS PARTAGEONS LA MÊME ADN

Nous sommes un réseau qui propose un concept de microbrasserie associé à un restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Nos restaurateurs sont avant tout des passionnés de bière, qui souhaitent proposer un lieu vivant et animé.

La puissance et l’originalité de notre marque résident dans la fabrication de bières imaginées et confectionnées sur place, dans nos microbrasseries dédiées.

Notre groupe de collaborateurs est composé d’une communauté de professionnels passionnés, qui sont issus du milieu de la restauration.


NOS VALEURS FONT NOTRE FORCE

GÉNÉROSITÉ • SIMPLICITÉ • CONVIVIALITÉ

 


 

Au cœur de notre concept

Les bières brassées sur place

  • BRASSER SUR PLACE, NOTRE RAISON D’ÊTRE 100 % des bières sont brassées dans nos microbrasseries-restaurants. Une gamme de bières exclusives, mélange d’authenticité et de créativité de nos brasseurs.
  • À CHAQUE RESTAURANT, SON BRASSEUR Nos brasseurs sont des passionnés, avec un savoir-faire « craft ». Ils brassent à la main selon un procédé traditionnel. Leur créativité permet de proposer des bières exclusives à chaque restaurant, en complément de la gamme nationale
  • POUR BRASSER DE LA BONNE BIÈRE ET DE BONNES AFFAIRES Notre feuille de route parle d’elle-même. Notre recette est éprouvée, et les retombées financières sont intéressantes pour nos partenaires. Par exemple, comme elle est brassée sans intermédiaire, la bière offre une profitabilité très élevée, qui tire fortement la marge globale de nos restaurants vers le haut.
  • UN LABORATOIRE ET UNE ÉQUIPE R&D AU SERVICE DES BRASSEURS Chaque brasseur local peut compter sur les services d’un laboratoire R&D et d’un directeur des opérations attitré. L’accompagnement très large couvre autant les problématiques d’analyse et de qualité, le suivi de fabrication que la formation continue et la diffusion de la culture brassicole

NOS BIÈRES TRADITIONNELLES

QUAND QUALITÉ ET SIMPLICITÉ SE DONNENT RENDEZ-VOUS

LA BLONDE
Belle allure, belle personnalité.

Maltée et peu sucrée, la blonde présente en bouche de …

LA BLONDE
L'AMBRÉE
Une bière qui se distingue.

Un mélange de malts spéciaux procure à notre ambrée un …

L'AMBRÉE
LA BLANCHE
Une Ale traditionnelle au froment.

Désaltérante, notre blanche révèle de délicats arômes d’agrumes et des …

LA BLANCHE
L'IPA
Beaucoup de personnalité, beaucoup de plaisir.

Les audacieuses saveurs d’agrumes et l’amertume résineuse du houblon nord-américain …

L'IPA

Nos bières éphémères

UN MONDE DE POSSIBILITÉS À EXPLORER

AMBRÉE DE NOEL
HORS SÉRIE | Moelleuse – forte

AMBRÉE | Dense pur malt, de couleur ambrée soutenue aux …

AMBRÉE DE NOEL
Bloody Amber
HORS SÉRIE | Ambrée - Crémeuse - Douce

BIÈRE ROUSSE | Ambrée onctueuse rouge écarlate, avec addition de …

Bloody Amber
BLONDE RIVER
BIÈRE DU MOMENT | Blonde - Douce - Locale

Une bière à base d'ingrédients locaux douce et fruitée. Brassée …

BLONDE RIVER

NOTRE PROCESSUS DE BRASSAGE DE LA BIÈRE


UNE CUISINE INSPIRÉE DU NORD DE LA FRANCE

 


 

Une cuisine généreuse et réconfortante

Une cuisine qui sait plaire à tous les publics. Tête à tête ou célébration entre amis, toutes les occasions sont bonnes.

Nous croyons que la meilleure façon de déguster nos bières artisanales, c’est encore de les accompagner de nos plats savoureux.

Au menu : une belle variété de recettes, dont la fameuse Flammekueche, un plat du nord de la France et un incontournable chez nous !

À CHAQUE PAYS, SES PLATS ICONIQUES

À CHAQUE PAYS, SES PLATS ICONIQUES

Le menu 3 Brasseurs s’adapte en fonction du pays où la microbrasserie-restaurant est implantée. Et les clients se font une fête de retrouver leurs plats préférés.

À EMPORTER OU À LA LIVRAISON

Pour rencontrer les nouvelles habitudes des consommateurs, chaque microbrasserie-restaurant 3 Brasseurs offre un service à emporter et de livraison via les plateformes majeures.

Pour être présent dans toutes les sphères de vie de nos clients.


DÉVELOPPEMENT DURABLE : DE LA PAROLE AUX ACTES 

 


Nous plaçons la protection de l’environnement et le bien-être de la collectivité au cœur de nos décisions. Qu’il s’agisse de privilégier les produits d’ici ou de choisir des ingrédients sains et de qualité, nous réaffirmons jour après jour notre volonté de construire un avenir meilleur. La liste de nos initiatives ne cesse de s’allonger.

 

  PAPIER RECYCLÉ ET RÉDUCTION DU PLASTIQUE  

Nos menus (La Gazette) sont imprimés sur du papier 100 % recyclé, fabriqués à Saint-Jérôme et certifiés FSC, un sceau garantissant la chaîne de traçabilité du papier. Nous avons de plus banni l’utilisation des pailles en plastique.

DE LA DRÊCHE DANS NOS ASSIETTES

QU’EST-CE QUE LA DRÊCHE ?

Lors de la production de bière, la drêche est la partie de l’orge non utilisée à la fin du brassage.

En collaboration avec Still Good, nous revalorisons la drêche en la transformant en farine ensuite utilisée dans la confection de nos pains burger et dans la panure de nos fish & chips.

La farine de drêche contient moins de sucre, plus de protéines et plus de fibres. 


NOUS ACCOMPAGNONS NOS PARTENAIRES PAS À PAS

 


 

la marche à suivre vers la franchise 3 Brasseurs

ACCOMPAGNEMENT AVANT L’OUVERTURE

  • Recherche d’un emplacement 
  • Remise d’un guide architectural et opérationnel pour l’application du concept
  • Formation théorique et opérationnelle
  • Lors de l’ouverture, une équipe d’experts vous accompagne pendant 14 jours dans le pilotage de votre microbrasserie-restaurant
  • Les services supports : accompagnement pour le marketing local, la gestion des réseaux sociaux, la technique de brassage, les approvisionnements...

FORMATION SUR MESURE DE VOS ÉQUIPES

  • Pour le candidat partenaire : 8 semaines pour apprendre à maîtriser les outils marketing, gestion, pilotage financier, gestion d’équipes...
  • Formation de votre brasseur : 8 semaines, par des experts
  • Formation de votre chef cuisinier : 8 semaines en restaurant

ACCOMPAGNEMENT PAR LES ÉQUIPES SUPPORTS

  • Un directeur des opérations vous accompagne dans le pilotage de votre microbrasserie-restaurant
  • Les services de support accompagnent le marketing local, la gestion des réseaux sociaux, la technique bière, les approvisionnements...

DIFFÉRENTS FORMATS DE MICROBRASSERIES-RESTAURANTS

 


 

8 500 pi2

270 couverts

6 500 pi2

200 couverts


REJOINDRE LA FAMILLE 3 BRASSEURS 

  CHIFFRE D'AFFAIRE MOYEN : 3.5 M$*  
CONDITION DE FRANCHISE

CONDITION DE FRANCHISE

  • REJOINDRE 3 BRASSEURS
  • APPORT PERSONNEL EN FRANCHISE PURE AVEC UN APPORT À PARTIR DE 700 K$
  • POSSIBILITÉ DE MASTER FRANCHISE OU DE LOCATION-GÉRANCE

 

 


LA PAROLE À NOS DIRECTEURS

 


 

MARIE-ÊVE GAGNON

DIRECTRICE GÉNÉRALE | LAURIER

THALE WINSTON

DIRECTEUR GÉNÉRALE | SPARKS

LE PROFIL IDÉAL DU GESTIONNAIRE 3 BRASSEURS
« Le gestionnaire idéal est un passionné de bière et de nourriture. Il est un coach et un leader qui mènera par l’exemple et qui aidera les employés à donner le meilleur d’eux-mêmes. Il sait faire attention aux petits détails, c’est quelqu’un qui n’a pas peur des défis et qui comprend que ses actions au quotidien auront des répercussions sur les résultats de l’entreprise »

LE 3 BRASSEURS DE DEMAIN C’EST...
« Le 3 Brasseurs de demain sera un mélange de méthodes artisanales audacieuses au niveau de la nourriture et de la bière, mais également par rapport à l’environnement et à son implication dans son quartier et sa communauté. Le 3 Brasseurs de demain sera sans aucun doute perçu comme un employeur de choix et aura l’humain au cœur des prises de décisions tout en continuant d’évoluer dans le milieu des microbrasseries du Québec et à l’international tout en conservant des méthodes traditionnelles. »


QU’ATTENDONS-NOUS DE NOS FUTURS PARTENAIRES ?

Posséder une expérience en restauration.
Avoir un réel esprit entrepreneur.
Être présent dans leur communauté.
Faire preuve d’un sens aiguisé des affaires.
Avoir à cœur le service à la clientèle.
Être impliqué au jour le jour auprès de votre équipe.

OÙ SE TROUVENT NOS MICROBRASSERIES-RESTAURANTS ?

 


Après la France, le Canada est le deuxième pays en importance en nombre d’implantations. Viennent ensuite les DOM-TOM français (Tahiti, La Réunion & Nouvelle-Calédonie) et le Brésil.

QUÉBEC

Saint-Denis (2002) | Sainte-Catherine (2005) | Saint-Paul (2005) | Crescent (2006) | Brossard (2008) | Centropolis (2010) | Anjou (2011) Laurier (2012) | La Capitale (2013) | Pointe-Claire (2013) | Grande Allée (2014) 

 

ONTARIO

Yonge (2009) | Sparks (2013) | Oakville (2013) | Kanata (2013)

devenez vous aussi un
brasseur de bon moments

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